Quels sont les bienfaits du surimi ? Combien en consommer ? Découvrez toutes les informations pour une bonne alimentation.

Peut-on consommer du surimi quand on est enceinte ?

Oui, le surimi est un produit qui est pasteurisé et ne présente en principe donc pas de risque de Listeriose pour la femme enceinte.

Pour prévenir tout risque et problème de santé, la question de l'alimentation dans le cadre d'une grossesse doit être abordée lors d'une consultation médicale, avec votre médecin ou votre diététicien.

Peut-on consommer du surimi quand on suit un régime ?

Le surimi est votre allié pour un régime équilibré, riche en protéine, 5 bâtonnets de surimi « Le moelleux » Fleury Michon apportent seulement 94 kcal, tout en comblant votre satiété.

Quels sont les bienfaits du surimi ?

Le surimi est riche en protéines de bonne qualité, et contient de la  vitamine B12 et des oligo-éléments. Par ailleurs, notre recette apporte des oméga 3.

 

Combien peut-on manger de surimi par jour ?

Le surimi est  riche en protéines, faible en calories que vous pouvez le consommer au quotidien. Au-delà de ses qualités nutritives, son goût plait autant au plus petits qu’aux grands:

  • En entrée : 3 bâtonnets de surimi accompagnent idéalement vos crudités. 
  • En plat principal : la portion recommandée est de 5 bâtonnets pour un adulte, 3 pour les enfants.                                                          
     

Comment assurez-vous la conservation de votre surimi ?

Notre surimi est pasteurisé, c’est à dire qu’il est cuit à une température comprise entre 85 et 100°C à cœur pour assurer sa conservation, et est refroidi très rapidement : la pasteurisation nous permet de ne pas utiliser de conservateurs.

Est-ce que votre Surimi contient du sucre ?

Nous n’ajoutons pas de sucre dans la recette de notre surimi, cependant une portion de surimi (5 bâtonnets), en apporte 2% des apports quotidiens recommandés.  Alors, d’où vient-il ?

Au moment de la pêche, en mer, les poissons sont congelés : l’ajout de sucre en faible quantité est le moyen utilisé afin de préserver les chairs de poisson lors de la congélation. 

Tout s’explique !
 


 

Les poissons utilisés dans vos Surimis sont-ils issus de pêches responsables ?

Les pêcheries avec lesquelles nous travaillons sont certifiées par le label MSC Pêche durable.
Il s’agit d’une organisation à but non lucratif qui reconnait et valorise la pêche
durable.

La certification MSC Pêche durable sur nos produits assure que :

  • Les pêcheries respectent les quotas de pêche, très peu de perte, aucun rejet, pêche d’espèces sauvages non menacées
  • La pêche cible les bancs de poisson pour limiter les prises accessoires (moins de 1%), engins de pêches à mailles larges permettant de laisser passer les poissons juvéniles
  • Nous avons des partenariats de long terme avec les fournisseurs
  • Nous sélectionnons des pêcheries aux méthodes de pêche respectueuses des écosystèmes, pas de raclage des fonds marins
     

Utilisez-vous de la pulpe de poisson dans vos bâtonnets de surimi ?

Nos surimis sont fabriqués avec de la chair de poisson et ne contiennent pas de pulpe de poisson.

De plus, chez Fleury Michon, les poissons que nous sélectionnons pour tous nos surimis sont des poissons sauvages : Merlu blanc (Pacifique Nord-Est) et Colin d'Alaska (Pacifique Nord-Est / Nord-Ouest), Lieu noir (Atlantique Nord-Est)
 

Tous vos bâtonnets sont-ils sans polyphosphates et sorbitol ?

Oui. Tousnos bâtonnets de surimi de la marque Fleury Michon sont :

  • sans polyphosphates, 
  • sans sorbitol, 
  • sans glutamate monosodique.

Quels sont les poissons que vous utilisez dans vos Surimis ?

Dans nos bâtonnets, nous n’utilisons que des poissons sauvages : Merlu blanc (Pacifique Nord-Est) et Colin d'Alaska (Pacifique Nord-Est / Nord-Ouest), Lieu noir (Atlantique Nord-Est).

Nous garantissons la traçabilité totale de nos surimis, du bateau de pêche jusqu'à l'assiette, conformément à la réglementation en vigueur.