Vous préparez votre plat à la maison : choisissez les bons ingrédients pour un déjeuner équilibré !
Bien manger commence par allier légumes + viande/poisson/légumineuses/oeufs + féculents + produit laitier + fruit dans un même menu. Vous pouvez donc opter pour :
- en entrée, une soupe ou une salade de crudités assaisonnée
- un plat principal à base de légumes, de riz, pâtes, pommes de terre, ou encore semoule…, dans lequel vous rajouterez 100 g de viande, volaille, poisson ou 2 œufs ou encore de légumineuses (lentilles, haricots rouge…) pour les protéines
- un yaourt ou une part de fromage et un fruit
- complétez le tout avec un peu de pain (complet, de préférence)
- Et de l’eau à volonté !
- Vous avez toutes les clés en main pour réaliser simplement un déjeuner équilibré
Si vous avez une petite faim dans la journée, prévoyez une box avec un peu de fruits ou quelques fruits à coque tels que des amandes ou des noix.