Gratin de poireaux et allumettes de jambon
Allumettes
Fleury Michon propose une gamme complète d'ingrédient pour cuisinés coupés en forme d’allumettes : Allumettes de bacon ou de jambon. A vous de choisir selon vos envies comment agrémenter vos plats du quotidien.
Barquette 2 x 75 Gr
150 g d'allumettes de jambon Fleury Michon
4 poireaux
30 g de beurre
30 g de farine
40 cl de lait
150 g de gruyères râpés
1/2 c.à.c de muscade
Sel
Poivre
Coupez les poireaux en tronçons de 3 cm environ.
Faites cuire à l’eau bouillante salée pendant 10mn.
Préchauffez le four à 180°C ; pendant ce temps, faites chauffer le lait à feu moyen (sans le faire bouillir) pour préparer la béchamel.
Dans une autre casserole, faites fondre le beurre.
Ajoutez la farine une fois le beurre fondu, remuez (avec une cuillère en bois).
Versez le lait petit à petit, et laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que cela s’épaississe.
Ajoutez la muscade, le sel, le poivre et 100g de gruyère râpé. Réservez votre béchamel.
Égouttez les poireaux, puis beurrez le plat à gratin & disposez dedans les poireaux et les allumettes de jambon.
Nappez de béchamel, parsemez du reste de gruyère et mettez 20 min au four.
Bon appétit !
Emincés et râpé
Fleury Michon propose une gamme complète d'ingrédient pour cuisinés coupés en forme d’émincés ou de râpé : émincés de bacon ou râpé de jambon fumé. A vousr de choisir selon vos envies comment agrémenter vos plats du quotidien.
Dés
Fleury Michon propose une gamme complète d'ingrédient pour cuisinés coupés en forme de dés : Dés de jambon de Paris, de chorizo ou d’épaule. A vous de choisir selon vos envies comment agrémenter vos plats du quotidien.
Allumettes
Fleury Michon propose une gamme complète d'ingrédient pour cuisinés coupés en forme d’allumettes : Allumettes de bacon ou de jambon. A vous de choisir selon vos envies comment agrémenter vos plats du quotidien.