Coupez les pied des champignon à leur base. S'ils ne sont pas trop sales, nettoyez les en les essuyant à l'aide de papier absorbant. Au besoin, passez-les rapidement sous l'eau froide du robinet.

Ne les laissez jamais tremper dans un bain. Egouttez-les bien dans une passoire et séchez-les délicatement avec un torchon propre ou du papier absorbant.

Les pieds sont moins tendres que les chapeaux et peuvent être mis à part pour être cuits. Ils sont très bons pour réaliser un bouillon ou un potage par exemple.

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Recette à base de champignons

Tagliatelles aux allumettes de jambon et champignons

Recette tagliatelles au jambon et champignons Fleury Michon
Plat
15 min
Facile
4 pers.

150 g d'allumettes de jambon Fleury Michon
500 g de champignons
250 g de tagliatelles cuites
2 oignons
2 gousses d'ail
40 cl de crème fraîche
Huile d'olive
Ciboulette

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