C’est une recette composée en majorité de chair de poisson, avec une liste d’ingrédients courte. Sans conservateur, et sans polyphosphate. La chair de poisson est composée des parties nobles de poissons sauvages issus de pêche responsable : Merlu blanc du Pacifique Nord-Est, Colin d’Alaska du Pacifique Nord Est et Nord Ouest et Lieu noir d’Atlantique Nord-Est.
Besoin d'en savoir plus sur nos actions ?
Retrouvez ici toutes les réponses à vos questions.
Bienvenue dans la section Foire Aux Questions. Vous trouverez ici des informations sur des sujets variés tels que : nos procédés de fabrication, comment trouver nos produits ou encore les certifications. Notre objectif est de répondre aux questions que vous vous posez. N’hésitez pas à parcourir cette section pour en savoir plus sur nos engagements envers la qualité, l’excellence et bien sur le goût et le plaisir au quotidien !
Quelle est la composition du surimi ?
Est-ce que votre surimi contient du sucre ?
Nous n’ajoutons pas de sucre dans la recette de notre surimi, cependant une portion de surimi (5 bâtonnets), en apporte 2% des apports quotidiens recommandés. Alors, d’où vient-il ?
Au moment de la pêche, en mer, les poissons sont congelés : l’ajout de sucre en faible quantité est le moyen utilisé afin de préserver les chairs de poisson lors de la congélation.
Tout s’explique !
Tous vos bâtonnets sont-ils sans polyphosphates et sorbitol ?
Oui. Tous nos bâtonnets de surimi de la marque Fleury Michon sont :
- sans polyphosphates,
- sans sorbitol,
- sans glutamate monosodique.
Utilisez-vous de la pulpe de poisson dans vos bâtonnets de surimi ?
Nos surimis sont fabriqués avec de la chair de poisson et ne contiennent pas de pulpe de poisson.
De plus, chez Fleury Michon, les poissons que nous sélectionnons pour tous nos surimis sont des poissons sauvages : Merlu blanc (Pacifique Nord-Est) et Colin d'Alaska (Pacifique Nord-Est / Nord-Ouest), Lieu noir (Atlantique Nord-Est)
Quels sont les bienfaits du surimi ?
Le surimi est riche en protéines de bonne qualité, et contient de la vitamine B12 et des oligo-éléments. Par ailleurs, notre recette apporte des oméga-3.
D'où provient la couleur orange du surimi ?
Nous mettons de l’extrait de paprika pour obtenir cette couleur orangée.
Qu’est-ce-que la Conservation Sans Nitrite Fleury Michon ?
Nos équipes de cuisiniers charcutiers et de Recherche & Développement ont travaillé pendant de nombreuses années pour proposer depuis 2021 des jambons de porc Conservation Sans Nitrite.
La Conservation Sans Nitrite est une méthode de fabrication ne nécessitant pas l'utilisation de nitrite de sodium afin d'assurer la conservation du jambon. La conservation se fait grâce à la présence d'arômes naturels contenant des extraits végétaux riches en polyphénols et un antioxydant. Ce procédé de fabrication est certifié sans présence de nitrite et de nitrate d'origine naturelle.
Combien peut-on manger de surimi par jour ?
Le surimi est riche en protéines et faible en calories, vous pouvez donc le consommer au quotidien. Au-delà de ses qualités nutritives, son goût plaît autant aux plus petits qu’aux grands :
- En entrée : 3 bâtonnets de surimi accompagnent idéalement vos crudités.
- En plat principal : la portion recommandée est de 5 bâtonnets pour un adulte, 3 pour les enfants.
Quels sont les poissons que vous utilisez dans vos surimis ?
Dans nos bâtonnets, nous n’utilisons que des poissons sauvages : Merlu blanc (Pacifique Nord-Est) et Colin d'Alaska (Pacifique Nord-Est / Nord-Ouest), Lieu noir (Atlantique Nord-Est).
Nous garantissons la traçabilité totale de nos surimis, du bateau de pêche jusqu'à l'assiette, conformément à la réglementation en vigueur.
Pourquoi votre jambon est rose alors qu'il est Conservation Sans Nitrite ?
Le nitrite n'étant pas présent dans la recette, la conservation du jambon est assurée grâce à la présence d'extrait végétaux riches en polyphénols et d'un antioxydant. Ils permettent de protéger le goût et la couleur du jambon en empêchant l'oxydation du fer pendant la cuisson de la viande. Le jambon garde ainsi sa couleur rosée et son bon goût caractéristique.