Savez-vous qu’avec l’âge, nos besoins nutritionnels évoluent ?
Pour bien vieillir, l’alimentation est plus que jamais un pilier important de notre santé.

Conseils n°1 : la recette pour garder la forme.

Une bonne alimentation

Une bonne hydratation (attention à la déshydratation, la sensation de soif diminue avec l’âge) 

Avoir une activité physique quotidienne

Pour prévenir tout risque et problème de santé en vieillissant, la question de l'alimentation doit être abordée lors d'une consultation médicale, avec votre médecin ou avec un diététicien.

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Femme senior faisant du sport

Conseil N°2 : 3 idées-reçues à chasser de vos esprits afin de manger mieux pour bien vieillir. 

En vieillissant, on se dépense moins, il faut donc manger moins : FAUX

Bien sûr, les besoins nutritionnels sont toujours en lien avec le niveau d’activité physique : une personne sédentaire aura des besoins plus faibles qu’un sportif de tous les jours. Néanmoins, les besoins énergétiques et en protéines augmentent avec l’âge* et il est important de manger suffisamment pour entretenir sa masse musculaire

Le conseil : Mangez à chaque repas viande, poisson ou œuf pour combler vos besoins en protéines (1g par kilo de poids corporel par jour : soit 70g de protéines par jour si vous pesez 70kg) conformément au Programme National Nutrition Santé.

Fleury Michon vous propose des plats cuisinés avec des protéines de bonne qualité et en bonne quantité conformément au Programme National Nutrition Santé : par exemple, le Petit salé aux lentilles, la Blanquette de veau ou encore le Parmentier de bœuf charolais

Je n’ai plus besoin de manger de produits laitiers car mon capital osseux est déjà constitué : FAUX

Le calcium présent dans les produits laitiers est essentiel non seulement à la constitution, mais également à l’entretien du capital osseux. Pour entretenir son squelette et prévenir l’ostéoporose et les fractures osseuses, il est donc très important de consommer des produits laitiers.

Le conseil : Consommez un produit laitier par repas pour couvrir vos besoins quotidiens en calcium : yaourts, fromage, à ajouter également dans les soupes, les gratins et les purées pour diversifier vos menus. Vous ne consommez pas de lait ? Privilégiez les eaux riches en calcium, ou encore les légumes comme les épinards ou la mâche. 

Pour couvrir vos besoins quotidiens en calcium, la question de l'alimentation doit être abordée lors d'une consultation médicale, avec votre médecin ou diététicien.

Pour améliorer mon transit, mieux vaut supprimer les féculents de mon alimentation : FAUX

Les féculents sont indispensables dans l’alimentation car en plus de contenir des fibres en quantité non négligeable, ils fournissent de l’énergie utilisée progressivement par l’organisme. En plus, ils permettent de tenir entre les repas et d’éviter les grignotages.

Le conseil : Associez à chaque repas dans votre assiette des féculents et des légumes en proportion égale et buvez régulièrement. En privilégiant les céréales complètes et avec vos 5 portions de fruits et légumes par jour, votre bon transit sera assuré* ! 

Pour prévenir tout risque et problème de santé en vieillissant, la question de l'alimentation doit être abordée lors d'une consultation médicale, avec votre médecin ou avec un diététicien.

Bon à savoir !

Vous cherchez des idées recettes, Fleury Michon offre une gamme complète de savoureux plats cuisinés élaborés par nos chefs et préparés par nos cuisiniers dans nos ateliers situés en Vendée. Nos plats cuisinés sont pour la quasi totalité sans conservateurs et sont à plus de 90% en Nutriscore A ou B.

Nos plats cuisinés

FamilleMarketing1
Plats cuisinés et snacking
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Viandes & volailles
FamilleMarketing3
Volailles
Type de produits

Volailles

Fleury Michon propose une large gamme de plats cuisinés et de snacking à la volaille : poulet à la basquaise, filet de Poulet et ses Pommes de Terre à la Sarladaise, poulet rôti frites jus aux herbes de Provence… A vous de choisir les recettes qui raviront vos repas du quotidien.

Automatique
Oui
Url où utiliser le jumbotron
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