De la terre et du sable se loge dans les feuilles vertes des poireaux. Lavez-les donc soigneusement, plusieurs fois.

Laissez les ensuite 10 minutes dans un bain d'eau tiède, ce qui va les ramollir un peu et faciliter l'élimination du sable.

Séparez bien les feuilles vertes pour gratter la terre qui peut se trouver à l'intérieur. Si vous devez couper les poireaux en deux dans la longueur, passez-les encore dans l'eau tiède, en séparant un peu les feuilles.

Les poireaux doivent être cuits dans une eau bouillante salée. Sortez-les de la casserole avec un écumoire (si vous les versez directement dans une passoire, ils reprennent les impuretés, grains de sable ou bestioles, qui peuvent se trouver au fond de la casserole).

Ensuite, ils doivent être refroidis dans de l'eau glacée, sinon ils continuent à cuire, se ramollissent et perdent leur couleur.

Enfin, égouttez-les pour éviter qu'ils ne se gorgent d'eau. Il ne faut pas les garder dans leur eau de cuisson.

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Recettes à base de poireaux

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