2024
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Gamme Les Tranches Végé Fleury Michon  sur une planche en bois

LES TRANCHES VÉGÉ 

Depuis près de 120 ans, Fleury Michon propose des protéines de qualité accessibles à tous. Aujourd’hui, l’entreprise souhaite démocratiser les protéines végétales grâce aux Tranches Végé.

Les 3 recettes pois chiches, lentilles corail et haricots blancs donnent ainsi accès aux bienfaits des légumineuses entières dans le format ultra-pratique d’une tranche.

Concoctées dans notre atelier en Vendée, elles sont cuisinées avec des bouillons élaborés à partir de légumes et d’aromates, et un fumage traditionnel au bois de chêne pour la gamme aux haricots blancs.

Testées et appréciées par les petits et les grands, les Tranches Végé sont riches en protéines, source de fibres et constituent un complément idéal aux protéines animales sur le plan nutritionnel.
 

2023
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ambiance w&G.png

LANCEMENT DE LA GAMME  WOK&GO

Fleury Michon, fort de son expertise en plats cuisinés individuels, annonce son arrivée au rayon snacking à travers Wok&Go, une offre innovante sur ce marché. 

Son pari ? Des plats aux saveurs exotiques rapides et faciles à consommer, alliant plaisir et équilibre. 

Une nouvelle gamme qui rime également avec innovation, puisque les différentes recettes de Wok&Go sont servies dans des barquettes en carton et 100% recyclables ! 

2021
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Lancement gamme CSN.png

LANCEMENT DE LA GAMME CONSERVATION SANS NITRITE

En 2021, nous avons lancé une large gamme de jambons en Conservation Sans Nitrite (CSN). Le jambon CSN bénéficie d’un procédé de conservation qui lui confère une Date Limite de Conservation (DLC) de 26 jours pour le jambon de porc à partir de la date de production, soit souvent 20 à 22 jours en magasin.

Dans nos charcuteries CSN, la conservation est assurée par un arôme naturel qui donne un goût cuisiné de jambon charcutier. Cet arôme inclut une préparation composée d’extraits végétaux riches en polyphénols et des anti-oxydants favorisant la conservation.
 

2020
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Gamme Barquette Bois Fleury Michon

INNOVATION AVEC LES BARQUETTES EN BOIS

Onze recettes en barquette bois, cuites au four un peu comme à la maison, ce qui permet une réduction de 83% de l'utilisation de plastique !

Des recettes savoureuses, développées par nos chefs cuisiniers et gratinées au four dans nos ateliers (vous pouvez aussi les faire réchauffer dans votre propre four ou micro-ondes à la maison !). Le petit plus ? Les barquettes sont conçues en bois de peuplier, 100% français, issu de plantations durables de Haute-Savoie : ainsi, un arbre coupé = un arbre replanté !
 

2019
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Gamme de Jambon Zéro Nitrite Fleury Michon

LANCEMENT DE LA GAMME ZERO NITRITE

Nous lançons notre gamme zéro nitrite : de la charcuterie sans conservateur, avec un goût et une une couleur plus pâle, proche de celle d’une viande rôtie. ! Et cocorico : la viande est 100% d'origine France !

Sans conservateur, le jambon zéro nitrite se conserve moins longtemps qu'un jambon standard (14 jours pour le jambon de porc à partir de la date de production, soit souvent 8 à 10 jours en magasin) et doit être consommé dans les 24h après ouverture.
 

2017
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Pictogramme Nutriscore A

SIGNATURE DU NUTRI-SCORE

Impliqués depuis plus de 20 ans dans la nutrition, c'est tout naturellement que nous avons signé la charte Nutri-Score, pour mieux vous renseigner sur les qualités nutritionnelles de nos produits.

Le Nutri-Score est un logo coloriel qui informe de façon simplifiée sur la qualité nutritionnelle des produits en les classant en 5 catégories (de A «bon» à E «à limiter»). La catégorie à laquelle appartient l’aliment est mise en avant par une lettre plus grande.

2015
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Logo Vous aider à manger mieux chaque jour

Lancement de notre mission : VOUS AIDER A MANGER MIEUX CHAQUE JOUR. 

Fleury Michon souhaite montrer que, même à grande échelle, il est possible de vous aider à manger mieux chaque jour.

2004
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Jambon Bio Fleury Michon

LA FILIÈRE BIO

Nous lançons la première gamme de jambons bio en libre-service grâce à une collaboration avec une centaine d’éleveurs engagés dans l’agriculture biologique. La preuve de notre engagement vers plus de naturalité et de plaisir.

Des critères garantissant des conditions d’élevage alliant l’hygiène et le bien-être des animaux (densité d’élevage limitée dans les bâtiments) et l’alimentation biologique des porcs sont prises en compte par chacun des acteurs de cette filière. Tous ces critères sont consignés dans des cahiers des charges homologués par l’État Français et par l’Union Européenne.
 

2000
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Jambon Bio Fleury Michon sur une assiette

LES ANNEES 2000 : INTRODUCTION EN BOURSE ET DEVELOPPEMENT DE NOUVEAUX MARCHES

En 2000, Fleury Michon s'introduit sur le Second Marché de la Bourse de Paris, tout en restant majoritairement familial. Reformulation de tous les produits pour supprimer les additifs et limiter le sel et le gras.

2002 : La gamme Plaisir et équilibre, est la première gamme de charcuterie à teneur en sel réduite de 25%. Fleury Michon crée également, en partenariat avec Beretta, une filiale italienne : Piatti Freschi Italia.

En 2004 : introduction sur le marché de la restauration hors-domicile : catering et plateaux-repas Room Saveurs avec des licences Fauchon / Flo Prestige. En parallèle, nous réalisons des investissements industriels historiques en France (sites en Vendée).

En 2005, Fleury Michon fonde avec Martinez Loriente une entreprise en Espagne et un contrat de licence de technologie aux États-Unis.

L’entreprise poursuit son développement à l'international par l'acquisition en 2006 de la société Delta Daily Food Canada. Elle possède 15 sites de production, dont 7 à l'international.

En 2008 la cinquième génération accélère le développement. Grégoire Gonnord prend la succession de son père, Yves Gonnord, à la tête du Groupe. L’accent est mis sur la croissance de la marque et sur le développement à l’international.
 

1999
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Surimi à la crème

LA CHARTE NUTRITIONNELLE

Nous nous engageons dans une démarche nutritionnelle volontaire et transparente pour vous proposer des produits moins salés, moins gras et avec le moins d’additifs possibles.

C'est dans l'ADN de notre métier : un cuisinier cherche toujours à faire progresser ses recettes ! Et chez Fleury Michon, c'est valable pour le goût comme pour l'équilibre nutritionnel. En cuisinant main dans la main avec Patrick-Pierre SABATIER, expert en nutrition, nous vous proposons le meilleur de notre savoir-faire pour contribuer aux recommandations d’équilibre alimentaire des autorités de santé publique.

Cette charte nutritionnelle guide la conception de chacune de nos recettes pour vous proposer une offre alimentaire naturelle, saine et équilibrée, au service du plaisir et du goût au quotidien.
 

1990
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Gamme Fleury Michon 1990

ANNEES 90 : DEVELOPPEMENT DE LA NOTORIETE DE LA MARQUE

En 1990 naît un nouveau marché : le surimi, un produit sain à base de chair de poisson, issu de la cuisine japonaise.

En 1992, Fleury Michon devient leader en jambon supérieur, grâce au lancement d’une filière Label Rouge au rayon libre-service, à l’amélioration des procédés de fabrication et au rachat du concurrent Olida.

En 1993, l'entreprise vend son activité saucissons secs et salaisons sèches en libre-service.

En 1996, prise de participation dans la société Henri Le Hir. Fusion avec les salaisons de l'Argoat et création de la société Argoat/Le Hir Associés.

En 1998, Fleury Michon s'allie avec Fratelli Beretta (Italie).
 

1987
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Joël Robuchon

LE PARTENARIAT AVEC JOËL ROBUCHON

Chef reconnu dans le monde entier pour sa cuisine d’excellence et de qualité, Joël Robuchon est un conseiller qui nous motivait et nous accompagnait dans tous les domaines.

Plusieurs fois par mois, nos équipes partageaient avec Monsieur Robuchon leurs recettes et innovations afin d’aller toujours plus loin dans le goût et la qualité. Ils parlaient le même langage et partageaient la même vision de la cuisine : « Le meilleur est le plus simple ». 

Joël Robuchon était connu pour sa capacité à rebondir sur les idées des uns et des autres, à les enrichir pour atteindre l’excellence.  

C’est grâce à son savoir-faire et sa connaissance des ingrédients naturels (bouillons, épices, …) que nous avons pu supprimer de nombreux additifs non indispensables à la sécurité des aliments : colorants et arômes, certains conservateurs ou additifs allergisants etc…  

Monsieur Robuchon nous a aidé à cultiver notre obsession du bon quotidiennement. Et plus qu’une relation professionnelle, une véritable amitié était née. 

 

1964
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1964 - DEVELOPPEMENT DANS LE LIBRE SERVICE

ANNEES 60 ET 70 : DEVELOPPEMENT DANS LE LIBRE SERVICE

En 1964, Fleury Michon se lance dans les grandes surfaces et lancent ses gammes de produits de charcuterie libre-service...

1974, S’inspirant de son savoir-faire en cuisson du jambon, mais aussi des nouvelles pratiques des grands chefs étoilés (Troisgros, Bocuse, Guérard), Fleury Michon crée les plats cuisinés frais, cuits lentement sous vide à basse température.

En 1979, elle se lance dans la production de plats cuisinés frais pour le secteur de la restauration commerciale.

1905
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Camionnette 2CV Fleury Michon

DE 1905 AUX ANNEES 50 : LES FONDATIONS

Félix Fleury s'associe en 1905 à Lucien Michon, son beau-frère négociant en viande, tous les deux d’origine vendéenne...

Ils déposent ensemble les premiers statuts juridiques des Établissements Fleury & Michon en 1905. Ils installent leurs bureaux aux Halles de Paris.

La Première Guerre mondiale stoppe leur activité.

A partir des années 20, Pierre Fleury (deuxième génération) relance l’activité charcuterie et construit les véritables bases de l’entreprise, en développant une activité intégrée d’abattage, découpe de viande et charcuterie-salaisonnerie.

En 1934, ils installent un abattoir à Pouzauges. Les produits Fleury Michon sont alors vendus chez les grossistes charcutiers détaillants.

En 1954, Fleury Michon améliore la qualité du jambon en inventant la cuisson lente du jambon sous vide.