Oui ! Pour cela, et afin de vous offrir une viande certifiée Halal, nous avons mis en place un cahier des charges strict en accord avec la SFCVH (Société Française de Contrôle de Viande Halal) qui est un organisme de contrôle, de certification et d’authentification de la viande halal sur le marché national et international.
Dans le cadre de la fabrication de nos références Halal, nous respectons scrupuleusement les principes et obligations qui y sont liés. Sur la base d’un cahier des charges, les filières d’approvisionnements de nos produits labellisés halal sont auditées et contrôlées par la SFCVH.
Le cahier des charges précise certains critères : l’animal doit répondre à des normes d’âge, de santé et d’intégrité physique. Il définit également les conditions d’abattage :
• Présence d’une personne de confession musulmane pendant l’abattage.
• Le poste d’abattage est tourné vers la Mecque
• Un étourdissement léger de l’animal avant l’abattage
• La formule rituelle au moment du sacrifice :" Au nom de Dieu, Dieu est grand " est prononcée
• Toutes les viandes Halal que nous recevons sont accompagnées d’un certificat de conformité.
Nous sommes très attentifs au respect par nos fournisseurs du bien-être animal. Les conditions d’abattage sont décrites dans la directive européenne 93/119/CE du conseil du 22/12/1993 qui règlemente les conditions du bien-être animal.