Fabrication, conservation … apprenez-en plus sur le jambon Zéro Nitrite Fleury Michon

Pourquoi votre jambon zéro nitrite se conserve-t-il moins longtemps ?

Notre jambon zéro nitrite se conserve moins longtemps car il ne contient  pas de conservateur. Ce jambon est un produit fragile. Après ouverture, il convient donc de le consommer dans les 24 heures, et bien évidemment, de le garder au réfrigérateur !

Est-ce que le jambon zéro nitrite est fabriqué dans une usine dédiée ?

Notre jambon zéro nitrite n’est pas fabriqué dans une usine dédiée car ce n’est pas nécessaire. Nous avons mis en place une organisation spécifique : les jambons zéro nitrite sont les premiers à être fabriqués sur nos lignes de production, après un nettoyage de nuit complet des ateliers et des matériels.

Pourquoi votre jambon zéro nitrite n’est pas rose ?

C'est le nitrite de sodium ou les extraits végétaux et antioxydant qui donne la couleur rose au jambon. Dans notre gamme zéro nitrite, il n’y a plus de conservateurs, d’où une couleur plus pâle, proche de celle d’une viande rôtie. 

A quoi sert le sel nitrité ?

Le nitrite de sodium, présent dans certaines de nos charcuteries, comme le jambon est un additif autorisé et réglementé. Il contribue efficacement à la maîtrise des dangers microbiens tels que Listeria, Salmonella et Clostridium botulinum.