Célébrez la Chandeleur avec Fleury Michon !

La Chandeleur est une occasion de se réunir chaque année, en famille ou entre amis, lors d'un moment convivial et savoureux. 
Appréciée des petits et grands gourmands, la Chandeleur est toujours célébrée 40 jours après Noël, le 2 février.
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Lorsqu'on pense à cette fête, on imagine souvent de délicieuses crêpes agrémentées de sucre, de confiture ou de chocolat. Mais pourquoi ne pas surprendre vos proches et opter pour des crêpes salées ? Délicieuses et gourmandes, les crêpes salées offrent une alternative à ceux qui désirent limiter leur consommation de sucre.

Grâce à Fleury Michon, les crêpes salées offrent aussi une infinité de possibilités en termes de garniture. Que vous soyez fan de jambon, de poulet, de surimi ou bien avec un appétence végétarienne, il existe une crêpe salée pour chacun de vous. 

Découvrez toutes nos recettes et astuces pour faire de vos crêpes salées un véritable succès ! 

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Tout commence par une bonne pâte à crêpes !

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La préparation de la pâte à crêpes salées est simple et rapide. Pour une dizaine de crêpes, vous aurez besoin de : 

  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • Un demi-litre de lait
  • Une pincée de sel

Vous pouvez bien évidemment adapter cette recette selon vos envies ou vos besoins. Certains aiment ajouter un peu de beurre ou d'huile pour un côté plus gourmand. 

Et pour ceux qui souhaitent se faire plaisir tout en faisant attention à leur ligne, l'astuce est de remplacer une portion ou toute la dose de lait prévue, par de l'eau, du cidre ou de la bière 😉

Ensuite, il suffit de suivre ces étapes : 

Mélangez la farine et le sel dans un grand saladier, puis creusez un puits au centre et cassez-y les œufs. 

Astuce : Tamisez la farine pour obtenir une pâte bien homogène.

Commencez à mélanger doucement tout en incorporant petit à petit le lait, puis continuez à fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse. 

Astuce : Incorporez le liquide très progressivement tout en remuant de façon énergique pour éviter les grumeaux.

Laissez ensuite reposer la pâte pendant environ une heure à température ambiante avant de commencer la cuisson. Cela permettra d'obtenir une pâte plus souple et des crêpes bien moelleuses !

Astuce : Il est conseillé de laisser reposer la pâte au moins 30 minutes, et certains conseillent jusqu'à toute une nuit au réfrigérateur. Mais pas d'inquiétude si vous êtes pressé, vos crêpes seront délicieuses même sans repos !

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Des idées de garnitures savoureuses avec Fleury Michon

Les crêpes salées offrent une infinité de possibilités en matière de garniture et sont un vrai terrain de jeu culinaire pour exprimer votre imagination tout en vous régalant. N'hésitez pas à expérimenter avec différents ingrédients pour trouver vos associations favorites.

Les classiques & incontournables

 

Les crêpes salées classiques et incontournables sont bien évidemment celles au jambon/fromage, celles à l'œuf miroir, ou encore l'association des deux pour en faire une crêpe dite "complète" (la fameuse œuf-jambon-fromage)

Le jambon associé à du fromage fondant offre un combo gagnant qui plaît à petits et grands. Grâce à Fleury Michon, vous pouvez trouver le jambon qui vous correspond : des grands classiques comme Le Supérieur ou Le Torchon, en passant par ceux aux goûts plus prononcés comme Le Fumé ou Le Braisé, ou bien même Le Tranché Fin à l'Italienne pour un côté plus aromatique ! De la même façon, vous pouvez varier le fromage selon vos envies, en remplaçant le traditionnel emmental ou gruyère, par du comté, du chèvre ou encore du roquefort. 

Pour la crêpe à l'œuf miroir, rien de plus simple ! Il vous suffit de casser un œuf sur la crêpe lors de la cuisson, d'ajouter un peu de sel et de poivre, et de laisser l'œuf cuire jusqu'à ce que le blanc soit ferme mais le jaune encore coulant.

Pour réaliser la crêpe complète, commencez par faire fondre le fromage dessus, puis ajoutez l'œuf. Une fois le blanc cuit et le jaune toujours coulant, il ne vous reste plus qu'à déposer vos belles tranches de jambon Fleury Michon et plier votre crêpe.

Crêpes salées gourmandes : la charcuterie à l'honneur !

Pour les amateurs de galettes bretonnes 

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Recette galette forestière au jambon Fleury Michon
Plat
10 min
Facile
4 pers.

Galette forestière au jambon

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Recette galette aux allumettes de jambon, œufs et épinards
Plat
10 min
Facile
4 pers.

Galette aux allumettes de jambon, œufs et épinards

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Gamme Les Tranches Végé Fleury Michon  sur une planche en bois

Les idées originales & créatives

 

Si vous êtes à la recherche de variations originales et créatives pour vos crêpes salées, Fleury Michon a ce qu’il vous faut !

Pour une option légère, optez pour le blanc de poulet ou le blanc de dinde, idéales pour une garniture savoureuse, faible en calories mais riche en protéines !

Pour une touche de fraîcheur, essayez une garniture à base de râpé de surimi, de quelques pousses d'épinards, le tout agrémenté d’une sauce à la crème et aux herbes.

Les Tranches Végé offrent une alternative végétarienne, tout aussi savoureuse et équilibrée grâce à leur richesse en fibres et en protéines. Elles peuvent s'associer à des légumes grillés comme des champignons, des poivrons, des courgettes ou des oignons : de quoi préparer de délicieuses crêpes salées végétariennes

Pour les amateurs de saveurs plus intenses ou relevées, garnissez vos crêpes salées de pastrami de bœuf, d'allumettes de bacon fumé ou encore de dés de chorizo légèrement grillés, avec un œuf et du fromage. 

Et parce que tout le monde a le droit de savourer de délicieuses crêpes salées, elles peuvent très bien être préparées avec nos charcuteries Halal !

Des crêpes salées avec légèreté 

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Charcuterie
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Tranches Végé
Type de produits

Tranches Végé

Fleury Michon propose une nouvelle gamme végétarienne « Les Tranches Végé » avec 3 variétés : Pois chiches, Lentilles Corail ou Haricots Blancs, riches en protéines et sources de fibres, cuisinées selon notre savoir-faire culinaire. A consommer comme du jambon dans vos quiches, sandwichs, croques-monsieur, pizzas ou tout simplement avec un bon plat de pâtes ou une purée.

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Fleury Michon propose une nouvelle gamme végétarienne « Les Tranches Végé » avec 3 variétés : Pois chiches, Lentilles Corail ou Haricots Blancs, riches en protéines et sources de fibres, cuisinées selon notre savoir-faire culinaire. A consommer comme du jambon dans vos quiches, sandwichs, croques-monsieur, pizzas ou tout simplement avec un bon plat de pâtes ou une purée.

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Ingrédients pour cuisiner
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Le Râpé Moelleux
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Le Râpé Moelleux

Fleury Michon décline sa célèbre recette de surimi le Moelleux sous forme de râpés. Le Râpé Moelleux est l’ingrédient idéal pour agrémenter vos plats du quotidien. 

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Que faire avec vos restes de crêpes ?

 

Il n'est pas rare de se retrouver avec quelques crêpes en trop après la Chandeleur. Pas de panique, chez Fleury Michon, nous avons quelques astuces à partager pour les réutiliser et éviter le gaspillage !

Les crêpes se conservent bien au réfrigérateur pendant deux ou trois jours. Vous pouvez les déguster froides comme des wraps avec du jambon, de la salade et une sauce au yaourt, ou les réchauffer à la poêle ou au four, avec vos garnitures préférées.

Pensez également à congeler les crêpes pour les déguster plus tard, en les emballer correctement pour éviter qu'elles ne dessèchent. Vous n'aurez plus qu'à les laisser décongeler au réfrigérateur avant de les réchauffer.

Si vous avez envie de changer, pourquoi ne pas les transformer en lasagnes ? Pour revisiter les lasagnes, utilisez vos restes de crêpes à la place des pâtes, en les superposant avec de la sauce tomate, du fromage et du jambon Fleury Michon

Vous pouvez aussi réaliser un gratin végétarien en garnissant les crêpes avec des légumes et des Tranches Végé, puis en les roulant et en les disposant dans un plat à gratin, avant de les passer au four.

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