Crêpe salée jambon, champignons & béchamel

Plat
50 min
Facile
5 pers.
Cette recette est réalisée avec

Jambon Simplement Bon -25% de sel

Image
-25% de sel
Image
Salt
25% de sel en moins vs moyenne du marché
Image
Like
Seulement 4% de matière grasse
Image
Like
Une offre accessible en prix
FamilleMarketing1
Charcuterie
FamilleMarketing2
Jambon de porc
FamilleMarketing3
Simplement Bon
Type de produits

Jambon Simplement Bon -25% de sel

Automatique
Oui
Url où utiliser le jumbotron
jambon-simplement-bon--25-de-sel
Nombre d'unités
4 tranches
Ingrédients

Pour la pâte (environ 10 crêpes) :
250 g de farine
3 œufs
500 ml de lait
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe d’huile ou 20 g de beurre fondu

Pour la garniture d'une crêpe :
1 tranche de jambon Fleury Michon
50 g de béchamel maison ou prête à l’emploi
50 g de champignons de Paris poêlés
1 poignée de gruyère râpé
1 noisette de beurre

Pour réaliser la pâte à crêpes :

Tamisez la farine dans un saladier et ajoutez une pincée de sel.

Creusez un puit, cassez les œufs au centre, et mélangez.

Ajoutez progressivement le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux.

Incorporez l’huile ou le beurre fondu et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Laissez reposer la pâte 30 minutes à 1 heure à température ambiante.

Faites chauffer une poêle légèrement huilée ou beurrée, versez une louche de pâte, répartissez uniformément, et faites cuire 1 à 2 minutes de chaque côté.

Pour garnir les crêpes :

Faites chauffer une poêle à feu doux avec une noisette de beurre. 

Déposez une crêpe dans la poêle et tartinez de béchamel sur une moitié. Ajoutez un peu de poêlée de champignons par-dessus.

Ajoutez la tranche de jambon pliée, puis saupoudrez généreusement de gruyère râpé.

Pliez la crêpe en deux et chauffez à feu moyen pendant 2 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. 

Dégustez bien chaud ! Bon appétit !

Cette recette peut-être aussi réalisée avec
FamilleMarketing1
Charcuterie
FamilleMarketing2
Tranches Végé
Type de produits

Tranches Végé

Fleury Michon propose une nouvelle gamme végétarienne « Les Tranches Végé » avec 3 variétés : Pois chiches, Lentilles Corail ou Haricots Blancs, riches en protéines et sources de fibres, cuisinées selon notre savoir-faire culinaire. A consommer comme du jambon dans vos quiches, sandwichs, croques-monsieur, pizzas ou tout simplement avec un bon plat de pâtes ou une purée.

Automatique
Oui
Url où utiliser le jumbotron
tranches-vege
Nos articles
Nombre d'unités
4 tranches
Vous aimerez aussi
Datalayer
Saison
Hiver