Les poivrons doivent avoir la peau lisse, et être bien fermes et brillants.
Image
poivron jaune, rouge et vert sur une planche à découper avec un couteau

 

Piquez le poivron à l'aide d'une fourchette, passez-le sur la flamme du feu et pelez-le. 

 

Autre procédé : 

Préchauffez le four à 200°C(th.7°), lavez le poivron, posez-le sur la plaque et faites-le cuire 30 minutes en le retournant d'un quart toutes les dix minutes.

Mettez-le dans un récipient, couvrez avec du film étirable. Laissez reposer au moins 20 minutes. La peau se retire alors très facilement à l'aide d'une pointe de couteau.

Pour égrainer, ôtez les queues, coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur et enlevez les graines à la petite cuillère ou à la main.

Choix affichage
Espaceur (48px)

Recette à base de poivrons

Spaghettis aux poivrons et dés de chorizo

Recette spaghettis aux poivrons et dés de chorizo Fleury Michon
Plat
10 min
Facile
4 pers.

120 g de dés de chorizo Fleury Michon 
320g de spaghettis
½ poivron rouge
½ poivron vert
½ poivron rouge
2 oignons
200g de crème fraiche épaisse
Huile d’olive