Velouté carottes, jambon, châtaignes, pain d'épices
Jambon Le Tranché Fin -25% de sel
4 tranches
8 tranches de jambon Fleury Michon
100 g de fromage frais
800 g de carottes
8 tranches de pain d’épices
1 c.à.s de sucre en poudre
2 c.à.s d’huile de pépins de raisin
Épluchez (doucement mais surement) et coupez les carottes en rondelles.
Portez 1/2 litre d’eau salée à ébullition.
Faites cuire les carottes 45 min, puis mixez le velouté avec un mixeur plongeur (= batteur électrique) en ajoutant le fromage frais demi-sel. N'oubliez pas l'assaisonnement.
Faites griller les tranches de pain d’épices quelques minutes au four en surveillant la cuisson.
Déposez les châtaignes dans une poêle chaude avec 2 c. à soupe d’huile (ça commence à sentir l'automne !)
Laissez cuire, ajoutez la cuillère à soupe de sucre, salez et poivrez. Mélangez vivement et arrêtez la cuisson dès le début de la caramélisation.
Coupez les tranches de jambon cuit et servez aussitôt le velouté de carottes avec le pain d’épice et les châtaignes (vous pouvez également utiliser des émincés de poulet Fleury Michon).
Bon appétit !
Braisé & fumé
Faites vous plaisir avec la saveur des jambons de porc braisés et fumés. A vous de choisir selon vos envies le jambon qui agrémentera vos repas quotidiens.
4 tranches
Tranches Végé
Fleury Michon propose une nouvelle gamme végétarienne « Les Tranches Végé » avec 3 variétés : Pois chiches, Lentilles Corail ou Haricots Blancs, riches en protéines et sources de fibres, cuisinées selon notre savoir-faire culinaire. A consommer comme du jambon dans vos quiches, sandwichs, croques-monsieur, pizzas ou tout simplement avec un bon plat de pâtes ou une purée.