Makis aux Tranches Végé




Tranches Végé
Fleury Michon propose une nouvelle gamme végétarienne « Les Tranches Végé » avec 3 variétés : Pois chiches, Lentilles Corail ou Haricots Blancs, riches en protéines et sources de fibres, cuisinées selon notre savoir-faire culinaire. A consommer comme du jambon dans vos quiches, sandwichs, croques-monsieur, pizzas ou tout simplement avec un bon plat de pâtes ou une purée.
4 tranches
Riz vinaigré :
400 g de riz à sushi
40 cl d’eau
5 cl de vinaigre de riz
2 c. à soupe rases de sucre en poudre
1 bonne pincée de sel
Garnitures des makis :
2 Tranches végé Lentilles Corail Fleury Michon
2 Tranches végé Haricots Blancs Fleury Michon
2 Tranches végé Pois Chiches Fleury Michon
1 carotte orange, 1 carotte jaune, 1 carotte violette
1 avocat
1 concombre
100 g de cream cheese
Quelques feuilles de menthe fraîche
Sauce piquante (optionnelle) :
5 c. à soupe de sauce sriracha
3 c. à soupe de sauce soja
Rincez les 400g de riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire. Laissez égoutter le riz minimum 20 minutes.
Mettez dans une casserole le riz rincé et les 40cl d’eau. Couvrez la casserole avec un couvercle, que l’on ne soulèvera plus jusqu’à la fin du processus. Chauffez à feu moyen/fort pendant 3-4 minutes jusqu’à ébullition, puis baissez sur feu très doux. Laissez cuire 10 minutes à couvert à feu très doux. Coupez ensuite le feu et laissez le couvercle sur la casserole encore 10 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer ensemble le vinaigre de riz, le sucre et le sel, jusqu’à complète dissolution du sucre. Transvasez le riz dans un plat, et versez y le mélange vinaigre de riz/sucre/sel. Mélangez délicatement à la spatule (en silicone idéalement afin que le riz ne colle pas).
Lavez le concombre, les carottes et les feuilles de menthe à l’eau claire. Coupez le concombre dans la longueur, de manière à obtenir de grandes bandes pas trop épaisses, avec ou sans la peau au choix.
Épluchez les carottes, coupez les également dans leur longueur et plus finement, pour obtenir de grands bâtonnets fins. Épluchez l’avocat, et coupez y des lamelles assez épaisses dans la longueur.
Manipulez le riz vinaigré avec des ustensiles ou mains humides évitera qu’il ne colle trop. Sur une natte à sushi recouverte de film alimentaire, formez un rectangle d’environ 20x10cm avec le riz vinaigré. Tassez le bien pour avoir une base compacte.
Au centre du rectangle, disposez dans la longueur la garniture au choix. Voici nos suggestions :
- Trio de carottes multicolores entouré de Tranches Végé Haricots Blancs
- Concombre et cream cheese entouré de Tranches Végé Lentilles Corail
- Avocat, menthe et cream cheese entouré de Tranches Végé Pois Chiches
Roulez le rectangle sur lui même par son côté large, puis découpez les makis avec un couteau tranchant à la lame légèrement humide. Répétez l’opération pour chaque garniture prévue.
Pour l'option sauce piquante, mélangez la sauce sriracha et la sauce soja ensemble, et disposez en un peu en zig-zag sur le dessus des makis.
Utilisez des toppings pour apporter encore plus de saveur à vos makis : graines de sésame, oignons frits, coriandre fraîche, menthe, pousses de soja, etc.
Bon appétit !
Tranches Végé
Fleury Michon propose une nouvelle gamme végétarienne « Les Tranches Végé » avec 3 variétés : Pois chiches, Lentilles Corail ou Haricots Blancs, riches en protéines et sources de fibres, cuisinées selon notre savoir-faire culinaire. A consommer comme du jambon dans vos quiches, sandwichs, croques-monsieur, pizzas ou tout simplement avec un bon plat de pâtes ou une purée.
4 tranches
Tranches Végé
Fleury Michon propose une nouvelle gamme végétarienne « Les Tranches Végé » avec 3 variétés : Pois chiches, Lentilles Corail ou Haricots Blancs, riches en protéines et sources de fibres, cuisinées selon notre savoir-faire culinaire. A consommer comme du jambon dans vos quiches, sandwichs, croques-monsieur, pizzas ou tout simplement avec un bon plat de pâtes ou une purée.
4 tranches
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4 tranches
Blanc de dinde
Faites vous plaisir avec les saveurs et la texture gourmande des blancs de dinde Fleury Michon : 100%, doré au four, fumé ou proposé en -25% de sel*. A vous de choisir selon vos envies la recette qui agrémentera vos repas quotidiens.
* Par rapport à la moyenne de la catégorie.