Endives au jambon

Plat
30 min
Facile
2 pers.
Image
Cette recette est réalisée avec

Jambon Le Supérieur Conservation sans nitrite

Image
Image
Like
Les meilleures viandes sélectionnées
Image
Like
La qualité en Conservation Sans Nitrite
Image
Group
Qui plaira aux petits comme aux grands
FamilleMarketing1
Charcuterie
FamilleMarketing2
Jambon de porc
FamilleMarketing3
Le Supérieur
Type de produits

Jambon Le Supérieur Conservation Sans Nitrite

Automatique
Oui
Url où utiliser le jumbotron
jambon-le-superieur-conservation-sans-nitrite
Nombre d'unités
4 tranches
Ingrédients

4 tranches de jambon blanc Le Supérieur Fleury Michon
4 endives
30 g beurre
50 g de farine
30 cl de lait
70 g de comté
Sel & poivre

Rincez les endives, coupez les talons et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

Enroulez les endives dans une tranche de jambon blanc, puis placez les dans un petit plat à gratin.

Réalisez la béchamel : 

Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez la farine en mélangeant au fouet. Ajoutez ensuite le lait petit à petit, en mélangeant régulièrement. Eteignez le feu et ajoutez la moitié du comté râpé. Assaisonnez.

Versez la béchamel de manière à recouvrir entièrement les endives enroulées et parsemez le comté restant.

Enfournez pendant 20 minutes à 180°C jusqu’à ce que cela soit bien doré. 

Servez bien chaud & bon appétit !

Cette recette peut-être aussi réalisée avec
FamilleMarketing1
Charcuterie
FamilleMarketing2
Tranches Végé
Type de produits

Tranches Végé

Fleury Michon propose une nouvelle gamme végétarienne « Les Tranches Végé » avec 3 variétés : Pois chiches, Lentilles Corail ou Haricots Blancs, riches en protéines et sources de fibres, cuisinées selon notre savoir-faire culinaire. A consommer comme du jambon dans vos quiches, sandwichs, croques-monsieur, pizzas ou tout simplement avec un bon plat de pâtes ou une purée.

Automatique
Oui
Url où utiliser le jumbotron
tranches-vege
Nos articles
Nombre d'unités
4 tranches
Vous aimerez aussi
Datalayer
Saison
Automne - Hiver