Les protéines sont essentielles à notre santé et au bon fonctionnement de notre organisme. Et s’il est évident d’en retrouver dans la viande, les œufs ou le poisson, le règne végétal n’a pas à rougir pour autant !

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mix fruits secs et oléagineux

Oléagineux, légumineuses ou encore quinoa…

 

La nature regorge de végétaux sources de protéines, et chaque famille a ses propres avantages. Les matières protéiques végétales, issues de céréales ou de tubercules, sont aussi des ingrédients malins pour la végétalisation de nos assiettes.

Les fruits secs oléagineux, sous forme de graines (tournesol, lin, colza) ou de noix (noix, pistaches, amandes, noisettes…) sont certes riches en protéines, mais aussi très riches en matières grasses : consommées en petites quantités, elles sont donc à privilégier pour des collations saines, ou pour agrémenter vos plats sucrés ou salés. 

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Et les légumineuses ?

Les fameux « légumes secs », comme les haricots, les pois chiches, les lentilles sous toutes leurs formes ou encore le soja et les fèves, ne sont pas en reste côté avantages nutritionnels, en plus d’être délicieuses et adaptables à toutes vos recettes : 

  • Elles contiennent à la fois des protéines (20 à 40% du produit sec, 7 à 15% sur produit cuit), et des taux de fibres importants
  • Elles apportent les acides aminés essentiels qu’il manque aux céréales

Associées à des céréales et des légumes, les protéines végétales sont nos alliées pour concocter des repas complets, sains et savoureux. Varier les aliments est la clé d’une bonne alimentation, tout comme combiner protéines animales et végétales : le PNNS recommande un équilibre de 50/50 entre les deux, notamment pour atteindre le bon cocktail en acides aminés essentiels.

 Vous l’aurez compris, les protéines végétales jouent un rôle de premier rang dans la révolution de nos assiettes !

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Bol rempli de pois chiches sur une table estivale
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Charcuterie
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Tranches Végé
Type de produits

Tranches Végé

Fleury Michon propose une nouvelle gamme végétarienne « Les Tranches Végé » avec 3 variétés: Pois chiches, lentilles corail ou haricots blancs, riches en protéines et source de fibres, cuisinées selon notre savoir-faire culinaire. A consommer comme du jambon dans vos quiches, sandwichs, croques monsieur, pizzas ou tout simplement avec un bon plat de pâtes ou une purée.

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4 tranches
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