
Découvrez les plats cuisinés Fleury Michon au porc : Le Petit Salé aux lentilles cuisinées.
Vous vous demandez comment préparer et cuire des lentilles correctement ? Voici toutes les réponses avec les astuces de Fleury Michon !
Tout d'abord, avant de les cuire, il faut laver les lentilles avec soin car elles peuvent être poussiéreuses.
Il ne faut pas les faire tremper. En effet, on croit les gonfler, les attendrir ou encore les rendre plus digestes, or c'est tout le contraire : les lentilles se mettent alors à germer et à fermenter, ce qui est nuisible au goût et à la santé. De même, il n'y a pas besoin de les ébouillanter avant de les cuire.
En revanche, il faut les cuire dans beaucoup d'eau : 4 fois leur volume, soit 4 fois la hauteur qu'atteignent les lentilles dans la casserole. Salez 15 à 20 minutes avant la fin pour ne pas concentrer trop de sel dans les lentilles.
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Fleury Michon propose une nouvelle gamme végétarienne « Les Tranches Végé » avec 3 variétés : Pois chiches, Lentilles Corail ou Haricots Blancs, riches en protéines et sources de fibres, cuisinées selon notre savoir-faire culinaire. A consommer comme du jambon dans vos quiches, sandwichs, croques-monsieur, pizzas ou tout simplement avec un bon plat de pâtes ou une purée.