Découvrez les plats cuisinés Fleury Michon au porc : Le Petit Salé aux lentilles cuisinées.
Vous vous demandez comment préparer et cuire des lentilles correctement ? Voici toutes les réponses avec les astuces de Joël Robuchon !
Faut-il faire tremper les lentilles ?
Dans le temps, il fallait trier les lentilles, auxquelles étaient mêlés des petits cailloux. Ce n'est plus nécessaire. Mais avant de les cuire, il faut laver les lentilles avec soin car elles peuvent être poussiéreuses.
Les faire tremper dans l'eau la veille serait une grave erreur. On croit les gonfler, les attendrir et les rendre plus digestes. Or c'est tout le contraire qui se produit, les lentilles se mettent à germer et fermenter, ce qui est nuisible au goût et à la santé. De même, il n'y a pas besoin de les ébouillanter avant de les cuire.
La cuisson des lentilles
En revanche, il faut les cuire dans beaucoup d'eau : 4 fois leur volume. Soit 4 fois la hauteur qu'atteignent les lentilles dans la casserole. Salez 15 à 20 minutes avant la fin pour ne pas concentrer trop de sel.
(Source : Tout Robuchon Editions Perrin)
Nos produits à base de lentilles
Porc
Tranches Végé
Fleury Michon propose une nouvelle gamme végétarienne « Les Tranches Végé » avec 3 variétés : Pois chiches, Lentilles Corail ou Haricots Blancs, riches en protéines et sources de fibres, cuisinées selon notre savoir-faire culinaire. A consommer comme du jambon dans vos quiches, sandwichs, croques-monsieur, pizzas ou tout simplement avec un bon plat de pâtes ou une purée.