Vous vous demandez comment préparer et cuire des lentilles correctement ? Voici toutes les réponses avec les astuces de Joël Robuchon !

Faut-il faire tremper les lentilles ?

Dans le temps, il fallait trier les lentilles, auxquelles étaient mêlés des petits cailloux. Ce n'est plus nécessaire. Mais avant de les cuire, il faut laver les lentilles avec soin car elles peuvent être poussiéreuses.

Les faire tremper dans l'eau la veille serait une grave erreur. On croit les gonfler, les attendrir et les rendre plus digestes. Or c'est tout le contraire qui se produit, les lentilles se mettent à germer et fermenter, ce qui est nuisible au goût et à la santé. De même, il n'y a pas besoin de les ébouillanter avant de les cuire.

La cuisson des lentilles

En revanche, il faut les cuire dans beaucoup d'eau : 4 fois leur volume. Soit 4 fois la hauteur qu'atteignent les lentilles dans la casserole. Salez 15 à 20 minutes avant la fin pour ne pas concentrer trop de sel.

(Source : Tout Robuchon Editions Perrin)

Image
Bol de lentilles vertes crues

Nos produits à base de lentilles

FamilleMarketing1
Charcuterie
FamilleMarketing2
Tranches Végé
Type de produits

Tranches Végé

Fleury Michon propose une nouvelle gamme végétarienne « Les Tranches Végé » avec 3 variétés : Pois chiches, Lentilles Corail ou Haricots Blancs, riches en protéines et sources de fibres, cuisinées selon notre savoir-faire culinaire. A consommer comme du jambon dans vos quiches, sandwichs, croques-monsieur, pizzas ou tout simplement avec un bon plat de pâtes ou une purée.

Automatique
Oui
Url où utiliser le jumbotron
tranches-vege
Nos articles
Nombre d'unités
4 tranches