Poke bowl au riz, surimi & crudités




Le Moelleux
Découvrez la tendresse de notre iconique bâtonnet de surimi Le Moelleux Fleury Michon !
30 bâtonnets
Garniture :
- 1 boîte de 18 surimis Fleury Michon
- 1 mangue
- 200 g de fèves de soja Edamame cuites
- 2 avocats
- ½ chou rouge
- Pousses de betterave
- Graines de sésame
Base riz vinaigré :
- 400 g de riz à sushi
- 40 cl d’eau
- 5 cl de vinaigre de riz
- 2 c. à c. de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Sauce :
- 10 cl de sauce soja
- Jus de citron jaune (ou yuzu)
- 5 cl d’huile de sésame
Rincez le riz à sushi 3 à 4 fois, puis laissez le égoutter pendant 20 minutes.
Dans une casserole, placez le riz et l’eau. Couvrez avec un couvercle hermétique et ne plus le soulever (la vapeur est primordiale pour la bonne cuisson). Faites chauffer à feu fort durant 2 à 3 minutes, puis baissez à feu très doux durant 10 minutes.
Éteignez le feu, et laissez reposer le riz 10 minutes, sans retirer le couvercle. Pendant ce temps, faites chauffer dans une petite casserole le riz vinaigré avec le sucre et le sel jusqu’à complète dissolution du sucre.
Une fois le riz cuit, transvasez le dans un plat et versez le mélange vinaigre de riz/sucre dessus. Mélangez délicatement avec une spatule en silicone (afin que le riz ne colle pas à la spatule). Laissez refroidir le riz vinaigré : la base est prête !
Préparez les découpes : dés de mangue, chou rouge émincé, avocat tranché et surimi coupés en jolis tronçons. Puis préparez la sauce en mélangeant la sauce soja, le jus de citron et l'huile de sésame ensemble.
Pour le dressage, répartissez le riz vinaigré dans des bols ou assiettes creuses, puis disposez les garnitures sur le
dessus. Arrosez de sauce et parsemez de graines de sésame.
Bon appétit !
Astuce : Pour apporter encore plus de fraîcheur au poke bowl, ajoutez des herbes fraîchement ciselées (coriandre, cébette, basilic thaï…)
Le Râpé Moelleux
Fleury Michon décline sa célèbre recette de surimi le Moelleux sous forme de râpés. Le Râpé Moelleux est l’ingrédient idéal pour agrémenter vos plats du quotidien.
Le Délice
Découvrez le bâtonnet de surimi Le Délice Fleury Michon, un subtil mariage de surimi et de chair de crabe pour une expérience gustative raffinée !
18 bâtonnets
Le Coeur Frais
Laissez-vous tenter par la gamme plaisir Cœur Frais de Fleury Michon : des surimis aux goûts d’Ail & Fines Herbes, Chèvre, et bien plus, pour satisfaire toutes vos envies gourmandes !
14 bâtonnets
Le Coeur Frais
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