« Evitez les aliments trop gras, trop sucrés, trop salés »…Nous connaissons désormais tous bien cette recommandation du PNNS (mangerbouger.fr) :

On vous aide à la mettre en pratique, avec quelques conseils pour limiter votre consommation de sel.

Utilisé depuis des milliers d’années pour conserver et relever le goût des aliments, nous savons aujourd'hui que la consommation excessive de sel est un facteur de risque majeur dans l’hypertension et les maladies cardiovasculaires.  

Alors comment, aujourd’hui, maîtriser sa consommation de sel ? 
 

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Cuisson de légume dans une poêle

Il y a le sel que vous ajoutez vous-même, en faisant une recette maison, mais aussi…celui déjà présent dans les produits que l’on achète. Que ce soit dans les produits salés bien sûr, mais aussi dans les produits sucrés comme les biscuits, les céréales du petit déjeuner, les viennoiseries, le sel (ou chlorure de sodium) est très largement utilisé dans les denrées alimentaires. 

On arrive vite à des portions journalières importantes, alors qu’il est conseillé de ne pas dépasser une quantité de sel de plus de 5g par jour pour les adultes, et 2g pour les enfants (conformément aux recommandations de l’OMS, l’Organisation Mondiale de la Santé).

Quels sont les aliments les plus salés ?

Parmi les aliments les plus salés, on retrouve les chips et biscuits apéritifs, les charcuteries sèches (jambon sec/jambon cru, saucisson sec,), et les fromages. Les condiments tels que la moutarde, les câpres, les olives et la sauce soja apportent également beaucoup de sel, il vaut mieux en consommer occasionnellement, et en petite quantité. 

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Cheese

Au rayon fromage, le roquefort, le gorgonzola et la feta comptent parmi les plus salés ; préférez les fromages frais (ricotta,) pour des apports en sel réduits. 

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Prepared meals

Pour les plats cuisinés, privilégiez les recettes à moins de 1% de sel (moins de 1g de sel pour 100g) : c’est le cas de nos plats cuisinés Fleury Michon  

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Milk

Enfin, repérez dans les rayons les produits « -25% de sel » : Jambon supérieur, Lardons, Emincés de poulet… Fleury Michon vous propose de nombreux produits de charcuterie avec une teneur réduite en sel** pour vous aider à manger moins salé au quotidien.

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Le bon réflexe à adopter : toujours goûter avant d’attraper la salière !
 

* PNNS 2
** par rapport à la moyenne du marché

Découvrez notre gamme de charcuterie -25% de sel*

* par rapport à la moyenne du marché

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Ingrédients pour cuisiner
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Dés, allumettes, râpé et émincés de porc
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Dés
Type de produits

Dés

Fleury Michon propose une gamme complète d'ingrédient pour cuisinés coupés en forme de dés : Dés de jambon de Paris, de chorizo ou d’épaule. A vous de choisir selon vos envies comment agrémenter vos plats du quotidien.

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des
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Charcuterie
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Blanc de poulet et de dinde
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Blanc de dinde
Type de produits

Blanc de dinde

Faites vous plaisir avec les saveurs et la texture gourmande des blancs de dinde Fleury Michon : 100%, doré au four, fumé ou proposé en -25% de sel*. A vous de choisir selon vos envies la recette qui agrémentera vos repas quotidiens.

* Par rapport à la moyenne de la catégorie.

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Nombre d'unités
4 tranches

Plats cuisinés Fleury Michon